Avançado
Como criar segmentos de inscritos

Com o Pushnews você pode criar vários segmentos de modo a catalogar seus inscritos e poder fazer envios mais assertivos

Kely Galante avatar
Escrito por Kely Galante
Atualizado há mais de uma semana

No Pushnews você pode criar vários segmentos, categorizar seus inscritos e fazer envios mais assertivos:

Para criar os segmentos, basta acessar a área Meus Sites e escolher o site que pretende inserir os segmentos e clicar em Editar Site.

Feito isso, agora vá a aba “AVANÇADO” e faça scroll até a área Segmentação por Categorias:

Aqui você terá acesso a uma meta tag igual a esta:

<meta name="pushnews-category" content="substituir-pelo-nome-da-categoria" />

Agora, crie uma metatag e a dispare nas páginas que pretende categorizar.

Esse é nosso site: https://www.pushnews.com.br/

Veja que temos categorias como:

Sendo assim, é preciso criar então o segmento para o Pushnews identificar os inscritos do seu lado e associar eles a determinada categoria:

<meta name="pushnews-category" content="substituir-pelo-nome-da-categoria" />

Onde tem "substituir-pelo-nome-da-categoria" você deve colocar por exemplo "push-notifications" e disparar em todas as páginas da categoria:

O nome que darão a categoria não é relevante, desde que no momento do disparo invoquem essa mesma categoria de forma legível.

Mas atenção: você pode criar várias tags com diferentes segmentos, no entanto, deverá garantir que só existe um segmento por página.

A segmentação é feita com base na visita do usuário. Se o usuário visitar uma página catalogada com o segmento "push-notifications", ele entrará para dentro desse segmento, mas se o usuário depois visitar o segmento "push-onsite", ele irá pular de um segmento para o outro.

Após criar todas as tags, deverá inserir cada uma delas dentro das páginas correspondentes.

As tags podem ser implementadas via Google Tag Manager, no entanto é necessário garantir que a metatag só é disparada após a tag do Pushnews.

Para você fazer o envio da Push Notification para a categoria que criou basta ir na aba "Enviar Push Notification", seleccionar o seu site (caso tenha mais do que um) e abrir a aba de segmentação e:

1. Escolher "Audiência";

2. Escolher "Categoria";

3. Introduzir a categoria que criou