É muito chato quando um usuário navega no seu site, consulta os produtos, adiciona eles ao carrinho e... não finaliza a compra ? E o pior é que você não tem o email dele para enviar aquela mensagem de "Fulano, você esqueceu seu carrinho!" — Espera! E se você pudesse enviar uma PUSH NOTIFICATION pra ele? Pois é, com o Pushnews você pode! ?

Vem comigo que vou te explicar como você pode enviar Push de Recuperação de carrinho de forma automática e dessa forma aumentar suas vendas.

PASSO 1️⃣  - Configure as Push Notifications de recuperação

Na sua conta Pushnews, vá em "Push Notifications > Réguas de Ações" e crie uma nova Régua de Recuperação de Carrinho Abandonado

PASSO 2️⃣  - Agendar a Push de Recuperação

Quando um visitante adiciona um produto ao carrinho de compras, você deve executar o seguinte código javascript:

IlabsPush.push(["ecommerce.itemAddedToCart"]);

Caso o usuário adicione mais que um artigo, somente uma Push de Recuperação será enviada :)

PASSO 3️⃣  - Confirmação de venda

Quando um usuário finaliza a compra, você vai querer cancelar a Push de Recuperação que estava agendada. Para isso, na página de sucesso após a venda, você deve executar o seguinte código javascript:

IlabsPush.push(["ecommerce.checkoutCompleted"]);

Não falei que era simples?