Como enviar Push Notification para inscritos do Pushnews via RD Station
Como enviar Push Notification para inscritos do Pushnews via RD Station

Para enviar uma Push Notification enquadrada num Fluxo de Automação de Marketing da RD Station 1º você tem que instalar o Pushnews na RD

Amanda Antunes avatar
Escrito por Amanda Antunes
Atualizado essa semana

Atenção: para isto ser possível, é preciso concluir os passos dos artigos

Após concluir a configuração da sua conta RD, basta acessar ao menu Relacionar > Automação de Marketing através da barra de navegação.

Defina as suas regras de entrada, regras de saída e todo o comportamento padrão do seu fluxo. Quando quiser então enviar uma Push Notification, adicione ao fluxo a opção Enviar para a URL (Integração)

A URL que você coloca terá que ser montada da seguinte forma:

(https://) app.pushnews.eu/webhook/rdstation/notification?title=[parâmetro 1]&body=[parâmetro 2]&url=[parâmetro 3]&token=[parâmetro 4]

Os parâmetros são então os seguintes:

[parâmetro 1]* corresponde ao título da notificação

[parâmetro 2]* corresponde ao conteúdo da notificação

[parâmetro 3]* corresponde ao url da notificação

[parâmetro 4]* corresponde ao token de autorização do Pushnews

• Nota: Estes parâmetros devem ser URL-encoded. Você pode usar essa ferramenta para fazer encode dos parâmetros: https://www.urlencoder.org/

E está feito! Seguindo esse guia consegue enviar suas Push Notifications através de Fluxos de Automação na RD Station!