RSS to Push: A Push não foi disparada

O sistema responsável por transformar um post RSS numa Push é bastante complexo. Entenda as falhas.

O sistema responsável por ler o RSS é bastante complexo. Ele tenta (1) acessar a URL do feed RSS, (2) pegar o último post, (3) validar que ele é "transformável" em Push Notification e finalmente (4) disparar a Push Notification. Se algum desses pontos falhar, a Push não será disparada.

Explicação de cada ponto de falha:

(1) Se no momento em que o Pushnews acessa a URL do feed RSS ela não estiver disponível, o Pushnews não consegue obter o último post RSS e então não cria a Push Notification. Solução: Garanta alta disponibilidade do feed. Se o seu servidor tem downtime, este pode ser o motivo da falha

(2) Por vezes o feed pode retornar zero entradas ou a última entrada é igual a uma que já foi disparada pelo Pushnews. Nesse caso o disparo não será feito. Solução: Garanta que o seu feed está sempre atualizado com os últimos artigos que você pretende disparar como Push.

(3) Nem todas as entradas RSS são "transformáveis" em Push Notification. Por exemplo, se não tiver uma URL válida como destino, ou não tiver texto suficiente para criar o Título e o Conteúdo da Push, ela não será disparada. Solução: Garanta que o seu feed respeita as regras para que seja possível transformar em Push Notification.

Veja também: