Push de Recuperação de Carrinho Abandonado

Aumente suas vendas automatizando o envio de Push de Recuperação de Carrinho Abandonado

É muito chato quando um usuário navega no seu site, consulta os produtos, adiciona eles ao carrinho e... não finaliza a compra 🙄

E o pior é que você não tem o email dele para enviar aquela mensagem de "Fulano, você esqueceu seu carrinho!" --- Espera!! E se você pudesse enviar uma PUSH NOTIFICATION pra ele?

Pois é, com o Pushnews você pode!

Vem comigo que vou te explicar como você pode enviar Push de Recuperação de carrinho de forma automática e dessa forma aumentar suas vendas.

PS: Vou ser um pouco técnico por isso provavelmente será melhor você passar este guia ao seu desenvolvedor :)

🕒 PASSO 1 - Agendar a Push de Recuperação

Quando um visitante adiciona um produto ao carrinho de compras, você deve executar o seguinte código javascript:

IlabsPush.push(["ecommerce.itemAddedToCart", {
    "notification": {
        "title": "Seu carrinho está reservado!",
        "body": "Finalize agora sua compra :)",
        "url": "https://minha-loja-online.com.br/checkout.html",
        "icon": "https://i.imgur.com/jHna9Pf.png"
    },
    "delayMinutes": 60 * 24
}]);

Caso o usuário adicione mais que um artigo, somente uma Push de Recuperação será enviada :) No exemplo acima, ela será enviada 24 horas após o produto ter sido adicionado ao carrinho.

✅ PASSO 2 - Confirmação de venda

Quando um usuário finaliza a compra, você vai querer cancelar a Push de Recuperação que estava agendada. Para isso, na página de sucesso após a venda, você deve executar o seguinte código javascript:

IlabsPush.push(["ecommerce.checkoutCompleted"]);

Caso tenha alguma dúvida ou necessite de ajuda é só falar com a gente! 🙌

----

⭐️️ EXTRA - Como personalizar a Push de Recuperação

Enviar Push de Recuperação de carrinho abandonado é ótimo, mas sabe o que é melhor? Enviar uma Push personalizada com o NOME da pessoa e o ARTIGO que ela adicionou 😍 É bem simples na verdade, confira o exemplo abaixo:

IlabsPush.push(["ecommerce.itemAddedToCart", {
    "notification": {
        "title": "%userName%, não perca seu carrinho!",
        "body": "O %itemName%& por somente R$ %itemValue% está te esperando.",
        "url": "https://minha-loja-online.com.br/checkout.html",
        "icon": "https://i.imgur.com/jHna9Pf.png"
    "delayMinutes": 60 * 24,
    "context": {
        "userName": "Tiago C",
        "itemName": "Pão com queijo",
        "itemValue": "1.99"

Não falei que era simples?